E per accontentare mio marito oggi mi sono cimentata nei doughnuts, le ciambelle di Homer Simpson, trovando però un compromesso....non friggerle ma farle al forno!!!!
Questa ovviamente è la ricetta con le mie varianti...
Ingredienti:
1 uovo a temperatura ambiente
225 ml di latte di soia
60 g di zucchero semolato
450 g di farina
1 bustina di lievito
100 g di olio di arachidi (o l'olio che preferite o usate di solito)
Qualche goccia di vaniglia
1 pizzico di sale
per la finitura:
Olio di arachidi
zucchero semolato
Procedimento:

Versate in planetaria l’uovo leggermente battuto, lo zucchero, il latte, la vaniglia e il sale, mescolate bene il tutto utilizzando la foglia (o K). Aggiungete circa 2/3 della farina assieme al lievito, impastate a bassa velocità fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo. Montate il gancio ed azionare la planetaria a velocità medio-bassa, aggiungete l'olio e continuate ad impastare per circa 5 minuti. Aggiungete la farina rimanente, un po’ per volta ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico e morbido ma non eccessivamente appiccicoso. Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente a mano, fino a quando non si attaccherà più alle mani. Trasferite l’impasto in un recipiente leggermente unto, coprite con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio, per circa un ora. Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm e ricavare i doughnuts utilizzando due coppa pasta, sistemarli ben distanziati sulle teglie rivestite di carta forno. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 20-30 minuti, o fino a quando il volume delle ciambelline non sarà raddoppiato. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 200°C, per circa 6-8 minuti, o fino a quando i doughnuts non saranno leggermente dorati. Una volta cotti, spennellate subito con un velo di olio e passate in abbondante zucchero semolato.
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