Chi non ha mai avuto voglia di provare a fare i baci di dama? Io ho provato un sacco di volte e se devo essere sincera più che baci di dama erano biscotti di dama...ma sono fiduciosa, riuscirò prima o poi a farli giusti! Questa è la ricetta che uso solitamente, chi l'ha provata é riuscito a farli esattamente come dovrebbero essere...probabilmente sono io che non riesco proprio a farli...
Ingredienti:
200 gr di burro
20 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di cioccolato fondente
200 gr+20 gr di farina
200 gr di nocciole tostate
200 gr di zucchero
Procedimento:
Per preparare i baci di dama, mettete le nocciole nel mixer e frullatele insieme a due cucchiai di zucchero. Aggiungete poi il resto dello zucchero e la farina setacciata e frullate. Dividete il composto in due parti uguali, quindi ad una parte aggiungete il cacao amaro setacciato e all'altra parte 20 gr di farina. Tagliate il burro a pezzetti e unitelo metà ad un composto e metà all'altro. Impastate i due composti fino ad ottenere due impasti lisci ed omogenei. Formate due palle e avvolgetele nella pellicola, quindi mettele a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorsa la mezz'ora, tirate fuori i due impasti e formate dei bastoncini lunghi che taglierete a pezzetti di circa 3 cm con i quali formerete delle piccole palline. Sistematele su una teglia foderata di carta forno e infornate a 160 gradi per 15 minuti. Lasciate poi raffreddare i biscottini. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire, mettetelo poi in una sac a poche e spalmatelo su un biscotto, sovrapponetene poi un altro. Continuate così finchè non li avrete fatti tutti. Metteteli in frigorifero finchè il cioccolato nn si sarà rappreso.
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