giovedì 1 dicembre 2011

Pasta al tonno

È veramente difficile a volte per noi intolleranti cucinare qualcosa che non contenga latte...ma questa pasta facile e veloce è un'ottima variante alla solita pasta al pomodoro!

Ingredienti:
Pasta d'acciughe q.b.
2 spicchi piccoli d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
180 gr di pasta
Peperoncino q.b.
400 gr di passata di pomodoro
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Tonno in scatola 200 gr

Procedimento:
Schiacciate due spicchi d'aglio e metteteli a dorare a fuoco basso in un tegame insieme all'olio d'oliva e alla pasta d'acciughe (potete se le avete mettere anche 2 acciughe se le avete, io metto la pasta perchè nel frigorifero l'ho sempre e poi siccome non amo le acciughe non ho il problema di diliscare l'acciuga); mescolate fino a che la pasta d'acciughe non sarà completamente sciolta, poi aggiungete un pò di peperoncino. Unite il tonno sminuzzato finemente, fatelo leggermente saltare nell'olio e unite la passata di pomodoro. Fate restringere il sugo, unite il prezzemolo e aggiustate di sale. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e fatele saltare nel sugo ottenuto quindi spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

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