giovedì 17 novembre 2011

Torta panna e nutella

Questa torta la dedico alla mia amica Manu, è la sua preferita!
Domani invece pubblicherò una variante di questa torta che davvero in pochi hanno assaggiato ed è un'idea che mi ha dato mio merito, ed il risultato davvero ottimo!

Ingredienti:
160 grammi di farina
150 grammi di zucchero
3 uova
200 ml di latte
Nutella
250 ml di panna da montare
1 bustina di lievito.

Per prima cosa, amalgamatele uova con lo zucchero poi aggiungete il latte, 3 cucchiai di Nutella e la farina mischiata con il lievito facendola scendere a pioggia tramite un colino. Versate il composto in una tortiera e infornare a 180° gradi per 30 minuti.
Montate la panna a neve ferma e una volta che la base della torta si è raffreddata, tagliatela a metà nel senso della larghezza, spalmate sulla base inferiore della torta la Nutella (io ne metto sempre un sacco) e poi, sopra la Nutella, spalmate la panna. Ricoprire con la metà della torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento