Ingredienti:
250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi o di oliva
130 g di acqua
una bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
Mettete nel robot le uova e sbattetele con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete l'olio, l'acqua, la farina ed infine il lievito.
Imburrate uno stampo a ciambella e versatevi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettete due cucchiai di cacao amaro, mescolate bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fate dei cerchi concentrici con una forchetta per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.
Nessun commento:
Posta un commento