martedì 22 novembre 2011

Farfalle allo zafferano

Quando potevo mangiare ancora qualcosa che conteneva il latte, mi piaceva un sacco magiare queste farfalle, un piatto molto semplice ma delizioso!

 Ingredienti:
1 scalogno
1 noce di burro
1 bustina di zafferano
 200 gr di pasta
1 cucchiaio di ricotta
Olio extravergine q.b.
Grana grattugiato q.b.
Sale q.b.

 Procedimento: Soffriggete lo scalogno con l'olio e il burro e mettete a cuocere la pasta. Quando lo scalogno si è ammorbidito aggiungete 1 mestolo d'acqua di cottura e lo zafferano.Fate restringere un pò il sughino e poi aggiungete la ricotta e un pizzico di sale. A fuoco spento aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura, grana a piacere e mescolate fino ad ottenere una cremina densa e saporita. Scolate la pasta e saltatela nel sugo, completate con un pò di pepe.

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