domenica 27 novembre 2011

Occhio al cioccolatino

Perchè questo nome? Questa è la classica ricetta di halloween ma modificata per poterla fare tutti i giorni!!! I cioccolatini sono una vera bontà...e si possono trovare un sacco di modifiche da fare nell'impasto, basta avere un sacco di fantasia! Come ha fatto la mia amica Maddi, che proprio ieri mi ha mandato un sms con una variante che devo assolutamente provare!!!!

Ingredienti per 30 cioccolatini:
100 gr Biscotti secchi digestive
400 gr Cioccolato (come lo preferite voi, bianco, fondente, al latte)
300 gr ricotta

Preparazione:
Per preparare i cioccolatini, iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con i biscotti secchi tritati, aggiungete 50 gr di cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria (o in microonde) e fatto intiepidire. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con questo impasto formate delle palline dal diametro di circa 3 cm, leggermente schiacciate e mettetele su un vassoio coperto con della carta da forno, riponete in freezer per 15 minuti affinchè si rapprendano e induriscano. Nel frattempo sciogliete il cioccolato restante a bagnomaria(o in microonde) fino a che sarà abbastanza fluido da essere utilizzato come copertura. Lasciatelo intiepidire prima di immergerci i cioccolatini con l’aiuto di una forchetta. Muovete la forchetta per eliminare il cioccolato in eccesso. Riponeteli in frigorifero finchè non arriverà il momento di mangiarli.

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