Questa è una ricetta vecchissima che ho recuperato dal ricettario di mia nonna...credo proprio che sia una delle prime torte che ho fatto...
Ingredienti per la base della torta:
250 gr di farina
1 cucchiaio di fecola
120 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo intero
1 tuorlo
Limone grattugiato q.b.
Ingredienti per la crema pasticciera:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
2 bucce di limone
Mezzo litro di latte
Procedimento:
Mettete la farina a fontana con la fecola, mettere al centro le uova, lo zucchero, il lievito e un pò di limone grattugiato e impastate finchè non avrete formato un panetto morbido. Copritelo e lasciatelo riposare per 2 ore. Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Mescolate a freddo in una pentola le uova, lo zucchero e la farina, quando saranno amalgamati bene, mettete sul fuoco e aggiungete mezzo litro di latte e la buccia del limone. Continuate a mescolare finchè non risulterà una crema densa. Spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire. Passate le due ore, dividete il panetto in due parti uguali, stendete col matterello la prima parte e metterla nella tortiera foderata con la carta forno. Prendete la crema e versatela nella tortiera, poi stendete l'altro pezzo e coprite la crema pasticciera. Infornate per 30/40 minuti a 180 gradi.
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