lunedì 28 novembre 2011

Ravioli di pasta brisè con topinambur

Questo è un primo piatto che ho sperimentato con mio marito tempo fa...non avevo mai mangiato il topinambur e devo dire che non è male!!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
1 mozzarella di bufala
2 filetti di acciughe
200 gr di topinambur
1 uovo
Passata di pomodoro q.b.
Olio extravergine q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
Sbucciate il topinambur, tagliatelo a pezzetti e cuocetelo in padella con poco olio. Frullate la mozzarella con il topinambur e le acciughe. Stendete la pasta brisè, ricavate dei dischi, farciteli con il composto ottenuto e chiudete a formare dei ravioli. Spennellarli con l'uovo sbattuto. Cuoceteli in forno a 180 gradi per 6 minuti. In una pentola nel frattempo, scaldate la passata di pomodoro con del basilico. Aggiustate di sale, sfornate i ravioli e poneteli nella padella per qualche minuto. Servite e decorate con qualche foglia di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento