Vi chiederete, perchè chiamare una torta così? Non vi è mai capitato quando scrivete una ricetta di un'amica, di un parente, di una persona che conoscete, mettere il suo nome in ricordo della cosa deliziosa che avete mangiato? Ecco perchè io ho dato il nome di mia zia a questa torta, ogni volta che la faccio mi viene in mente la sua...davvero una bontà!!!
Ingredienti per la torta:
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
75 gr di fecola
75 gr di farina
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1bicchiere di latte
Ingredienti per la glassa:
2 albumi
360 gr di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
6 cucchiai d'acqua
Procedimento:
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti e amalgamateli bene, aggiungete infine i due albumi montati a neve. Mettete il composto nella tortiera e infornate in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi.
Mentre la torta si raffredda iniziate a preparare la glassa. A bagnomaria in una ciotola mettete i bianchi delle uova con lo zucchero, l'acqua e lo zucchero vanigliato e mescolate il tutto con un frullatore.
Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà e farcitela con metà glassa, richiudetela e con la restante glassa ricoprite tutta la torta.
Nessun commento:
Posta un commento