venerdì 25 novembre 2011

Risotto alla zucca

A chi non piace la zucca? Credo che sia una delle cose più buone che ci sia d'inverno...e poi nel risotto...una delizia!!!

Ingredienti:
160 gr di riso carnaroli
Brodo vegetale q.b.
1 scalogno
Olio d'oliva q.b.
Vino bianco q.b.
Parmigiano reggiano q.b.
250 gr di purea di zucca
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.

Procedimento:
Preparate per prima cosa il brodo vegetale. In una casseruola rosolate mezzo scalogno con l'olio finchè non diventa tenero. Versate il riso e fatelo diventare traslucido, salate e bagnate col vino, continuate a mescolare finchè non sarà evaporato. Iniziate a versare il brodo man mano che viene assorbito e proseguite la cotture per altri 10 minuti. Mentre preparate il risotto, in una padella rosolate lo scalogno e unite 250 gr di purea di zucca (io a volte aggiungo anche qualche pezzetto grosso di zucca), aggiustate di sale e insaporite con cannella e noce moscata. Passati i 10 minuti, unite la purea al risotto e finite la cotture del riso co altri 5 minuti, aggiungendo del brodo se serve. Sbriciolate un amaretto, condite con del grana e servite.



Nessun commento:

Posta un commento