mercoledì 16 novembre 2011

Torroncino

Questa buonissima ricetta dei torroncini me l'ha passata la mia mamma, è lei la prima ad averli sperimentati...io poi con il tempo ho trovato solo delle varianti che trovate a fine ricetta!

Ingredienti per circa 12/14 torroncini:
3 uova
500 ml di panna
250 gr di torrone duro
3 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Montate a neve gli albumi e a parte montate la panna. Tritate il torrone.
Amalgamate i rossi con lo zucchero finchè diventano spumosi, poi aggiungete gli albumi, la panna ed infine il,torrone tritato. Dopo averlo amalgamato bene dividetelo nei pirottini di alluminio e copriteli. Metteteli nel frizzer.
Tiratelo fuori 5 minuti prima di mangiarlo, io lo capovolgo nel piattino tirandogli via il pirottino e lo farcisco con del caramello e della salsa al cioccolato.

Io ho provato anche a sperimentare torrone di vari gusti, al cioccolato, alla panna, con amarene, frutta candita, il segreto sta solo nel metterlo nel congelatore per farlo indurire e tirarlo fuori solo al momento di preparare i torroncini.

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