martedì 15 novembre 2011

Torta cioccolatino

Questa torta l'ho scoperta quest'estate dopo un pranzo del grest all'oratorio di Martignana.
È davvero buonissima...
Il segreto per far riuscire bene questa torta è usare la tortiera della torta salata che poi verrà ribaltata per farcirla!!!!

Ingredienti per la torta:
100 gr di zucchero
100 gr di farina
3 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr di burro

Ingredienti per la crema:
200 ml panna da cucina
200 gr cioccolato al latte
30 gr di burro

Preparazione:
Amalgamate le uova con lo zucchero e aggiungete pian piano la farina. Intanto ammorbidite il cioccolato col burro e poi incorporatelo al composto. Mettete il tutto nella teglia imburrata e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Mentre si raffredda fuori dal forno preparate la crema per farcirla.
In un pentolino sul fuoco fate sciogliere insieme il burro, il cioccolato e la panna finchè non diventa cremoso.
A questo punto, capovolgete la torta e farcitela con la crema di cioccolato.
Mettetela in frigorifero e tiratela fuori 10 minuti prima di mangiarla in modo che la crema diventi un pò morbidina.

Nessun commento:

Posta un commento