sabato 25 febbraio 2012

cous cous di verdure

Che dire del cous cous? è un piatto che nella mia famiglia si prepara nelle occasioni speciali, tramandato di generazione e ovviamente riadattato ai giorni nostri da me!!! Il vero cous cous come faceva la mia nonna è una gran lavorata, i granelli vanno lavorati a mano, le verdure e la carne cotte per un sacco di tempo nel sugo e con condimenti particolari...ma perchè non rendere tutto più facile e comprare quello precotto mettendolo insieme a verdure fatte saltare in padella?

Ingredienti per le verdure:
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 cipolla
2 zucchine
2 peperoni
2 pomodori
1 scatola di ceci 
Olio q.b.

Ingredienti per il cous cous:
1 bicchiere di cous cous precotto
Brodo circa 2 bicchieri

Preparazione:
Preparate il brodo. Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti tutte le verdure e mettetele in una padella, dove precedentemente avrete fatto soffriggere l'aglio e la cipolla. Quando avranno quasi aggiunto la cottura, aggiungete i ceci. In una pentola mettete un bicchiere di brodo e portatelo ad ebollizione, spegnete il fuoco e mettete il cous cous precotto e coprite per 10 minuti con un coperchio. Trascorso il tempo unite il cous cous alle verdure e bagnate con il brodo restante, fate saltare per qualche minuto e servite caldo. A chi piace, può essere mangiato anche freddo, al posto della solita pasta o riso freddo.
Si possono anche sostituire le verdure che uso io solitamente con verdure che si preferiscono.

Nessun commento:

Posta un commento