venerdì 9 dicembre 2011

Biscotti allo zenzero

Una serie di dolci per arrivare preparati al Natale e fare un gran successo!

Ingredienti:
400 gr di farina
200 gr di zucchero
50 gr di nocciole tritate finissime
200 gr di burro morbido
2 uova intere
una punta di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere

Preparazione:
Montate bene le uova con lo zucchero. Setacciate la farina con lo zenzero, il lievito, le nocciole ridotte in farina e il sale. Versate sul piano di lavoro l’insieme di ingredienti secchi, aggiungete il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito. Impastate con le mani e lasciate riposare nella parte meno fredda del frigorifero per mezz’ora circa. Stendere con il matterello a un’altezza di un po’ meno di 1 cm e con gli stampini date le forme hai biscotti. Disponeteli su una placca da forno e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento