mercoledì 7 dicembre 2011

Brioches

Per un periodo mio marito ha avuto la fissa delle brioches fatte in casa, così ogni due giorni si impastavano e si infornavano...le abbiamo distribuite un po' d'appertutto!!!

Ingredienti (per 9 brioches):
250 gr di farina
125 ml di latte tiepido
50 gr di zucchero
35 grdi burro fuso
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina

Per Spennellare:
1/2 uovo sbattuto
Zucchero di canna o normale

Sciogliete il lievito in una parte del latte insieme a un cucchiaino di zucchero, aggiungete la farina e mescolate. Unite tutti gli altri ingredienti tranne il latte, che metterete un po' alla volta. Impastate finché non si formerà una palla che lascerete lievitare coperta da un canovaccio umido, fino al raddoppio di volume. Trascorso il tempo dividete l'impasto in tante palline che sistemerete su una teglia coperta di carta forno, copritele ancora e lasciatele lievitare ancora per circa un'ora, quindi spennelatele con uovo sbattuto e cospargete con zucchero di canna o zucchero normale, a seconda di come lo preferite e infornate a 180° per circa 25 minuti o comunque, fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento