Altra ricetta tipica della vigilia di Natale...facile facile...
Ingredienti per 20 cannelloni:
1 confezione di cannelloni secchi
400 gr di ricotta fresca
500 gr di spinaci (io compro sempre quelli surgelati per risparmiare tempo)
100 gr parmigiano
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Mettete in una pentola gli spinaci e cuoceteli come scritto sulla confezione. Quando saranno cotti, tritateli con il tritatutto o con una mezzaluna.
In una terrina mescolate la ricotta, gli spinaci, le uova e il parmigiano; salate, pepate e aggiunge la noce moscata e amalgamate bene. Riempite una tasca da pasticcere (con bocchetta grossa e liscia) con il composto di ricotta e spinaci e farcite i cannelloni, dopodiché metteteli in una pirofila precedentemente imburrata e con uno strato di besciamella sul fondo. Adagiateli uno vicino all’altro e ricopriteli con la restante besciamella, cospargendo poi per ultimo il parmigiano grattugiato.
Infornate i cannelloni a 200° per circa 20-25 minuti, utilizzando il grill per gli ultimi 5 minuti, al fine di gratinare la superficie dei cannelloni.
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