Mia cognata per la cena della vigilia vuole portare un tronchetto alla suocera...e così ecco la ricetta...poi appena sarà pronto metterò anche la foto...io l'ho provato l'hanno scorso e ha fatto un sucessone anche se è un pò lungo da preparare!
Ingredienti per il biscotto:
3 uova
50 gr di zucchero
30 gr di farina
20 gr di maizena
30 gr di cacao
Ingredienti per la mousse:
150 gr di cioccolato fondente
150 ml+150 ml di panna liquida
Per lo sciroppo:
3 pere sciroppate e il loro sciroppo
Per decorare:
150 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Setacciate la farina, la maizena e il cacao, sbattete poi i tuorli con lo zucchero, unite poi il tutto e sbattete con una frusta. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Versate su una teglia coperta di carta forno e infornate a 200 gradi per 5-7 minuti. Sfornate e tenete da parte.
Preparate la ganache al cioccolato: portate ad ebollizione la panna e versatela sul cioccolato a pezzi. Aspettate due minuti poi mescolate con la frusta formando dei cerchi. Quando il composto è liscio ed omogeneo la ganache è pronta.
Montate la panna rimasta e incorporatela alla ganache. Tagliate le pere a fettine. Prendete il biscotto cotto precedentemente e appoggiatelo sulla pellicola, imbevetelo con un pò di sciroppo, versate metà della mousse e con una spatola stendetela lasciando un bordo sui lati di 1 cm e all'estremità di 3 cm e ricoprite con le pere. Arrotolate il tronchetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno un'ora. Tiratelo fuori dal frigorifero, imbevetelo con dell'altro sciroppo e stendete il resto della mousse. Rimettete in frigo per altri 20 minuti. Nel frattempo fondete i 150 gr di cioccolato. Piegate a metà un foglio di carta forno, stendete su una metà il cioccolato, ripiegate la carta e livellatelo. Fate indurire in frizzer. Quando il cioccolato si è indurito rompetelo a pezzi irregolari per formare la corteccia. Tirate fuori il tronchetto, tagliate le estremità e mettetelo su un piatto, attaccate la corteccia inserendo i pezzetti di cioccolato nel tronchetto procedendo dal basso verso l'alto. Ed ecco fatto il vostro tronchetto!!!
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