venerdì 2 dicembre 2011

Pasticcio alla ferrarese

Chi passando da Ferrara non ha mai mangiato questa bontà? È divino...spero presto di poter tornare per poterlo mangiare di nuovo...intanto lo sperimento a casa con questa ricettina che ho trovato!

Ingredienti per il ragù (senza pomodoro):
150 gr vitello
150 gr maiale
 
Ingredienti per la pasta frolla:
750 gr di farina
300 gr di zucchero
375 gr di burro
2 uova e 1 tuorlo
 
Ingredienti per la besciamella:
1 litro di latte
250 gr di panna
125 gr di burro
5-6 cucchiai di farina
 
300 gr di Sedanini
Parmigiano grattugiato q.b.
Burro al tartufo q.b.
 
Procedimento:
Preparare prima di tutto la pasta frolla e ragù.
Prima di tutto cuocere i sedanini, scolateli e disponeteli su un telo ad asciugare.
Fate la besciamella e alla fine aggiustatela di sale, pepe e noce moscata.
Infilate uno ad uno i sedanini nella besciamella un po’ raffreddata (devono stare in piedi). Lasciate poi raffreddare il composto.
In una ciotola rivestita con la pellicola fate degli strati alternati di sedanini, ragù, burro al tartufo, parmigiano e mettete in frigo per una notte.
Il giorno dopo ricoprite con metà impasto di frolla una teglia da pizza rivestita precedentemente con carta d'alluminio. Rovesciate sopra il composto e coprite il tutto con la restante frolla. Se avete dei pezzetti di frolla che vi avanzano tagliateli come i semi delle carte e metteteli come decoro sul vostro timballo. Spennellate il tutto con l'uovo. Infornate a 180 gradi per un'ora.

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