sabato 3 dicembre 2011

Tiramisù

Un dolce adatto ad ogni occasione, facile e veloce da fare e che piace veramente a tutti, specialmente ai miei cugini e a mio zio...impazziscono per il mio tiramisù!
Una piccola variante, invece del caffè si possono bagnare i savoiardi nel latte caldo, buono e delicato...

Ingredienti:
Cacao in polvere per spolverizzare q.b.
Caffè per bagnare i pavesini q.b
500 gr di mascarpone
6 uova
6 cucchiai di zucchero
1 confezione di pavesini

Preparazione:
Per prima cosa preparate il caffè, quanto basta per inzuppare i pavesini, versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso. Aggiungete poco alla volta il mascarpone e continuate a lavorare il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere una crema senza grumi. Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli, avrete ottenuto così la crema del Tiramisù. Mettete in un contenitore i pavesini e iniziate ad bagnarli col caffè; dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Ricoprite i pavesini inzuppati con uno strato di crema al mascarpone livellandola con una spatolina.
Spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere. Disponete poi  il secondo strato di pavesini: se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente. Ricoprireteli con la restante crema che livellerete come in precedenza. Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del tiramisù. Mettete in frizzer per qualche ora per far compattare il dolce, poi mettetelo in frigorifero tirandolo fuori qualche minuto prima di mangiarlo.

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