giovedì 26 gennaio 2012

Farfalle gialle con piselli al forno

Oltre ad essere un piatto facilissimo da preparare, credo proprio sia anche bello da gustare con gli occhi per i suoi colori!!!

Ingredienti:
400 gr di farfalle
1/2 cipolla
300 gr di piselli surgelati
350 ml di besciamella già pronta
1 bustina di zafferano
80 gr di parmigiano
50 gr di burro
3 cucchiai di olio
pepe q.b.
sale q. b.
prezzemolo q.b.

Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e soffriggila in una padella dopo aver fatto scaldare il burro con l'olio. Quando la cipolla inizia a diventar colorata aggiungi i piselli; regola di sale e pepe e continua a cucinare per 10 minuti. Nel frattempo cuoci le farfalle al dente, sciogli lo zafferano in un po' di acqua della pasta e aggiungilo ai piselli. Scola la pasta, condiscila con i piselli, la besciamella, il prezzemolo tritato e il grana grattuggiato. Versa il tutto in una teglia da forno e fai gratinare in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti finchè non si formerà una crosticina dorata.

Nessun commento:

Posta un commento