lunedì 9 gennaio 2012

Mud Cake

A chi non piace la torta al cioccolato? Questa è una classica torta americana chiamata così perchè è talmente ripiena di cioccolato che anche dopo essere stata cotta la sua consistenza risulta "fangosa" ma estremamente morbida. Semplicissima da fare. Ieri sera per il compleanno di Dario, mio cognato, ne ho preparata una versione ripiena di panna montata e ricoperta con la pasta di zucchero!!!

Ingredienti:
440 gr di zucchero
250 gr di burro
200 ml di latte
150 gr di cioccolato fondente
225 gr di farina
75 gr di farina autolievitante
2 uova grandi

Procedimento:
Mettete in una pentola il latte, lo zucchero, il cioccolato a pezzetti e il burro, fate sciogliere il tutto senza portare ad ebollizione e lasciateli raffreddare per 15 minuti. Versate il composto nell'impastatrice e aggiungete la farina setacciata. Aggiungete poi le uova, una alla volta, e mescolate a velocità media. Mettete l'impasto nella tortiera rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 160° per 70 minuti e ricordate di fate raffreddare la torta prima di sfornarla.

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